Наивно, метил стать героем

Владимир Паринос
                ***
Как все, родившись, метил стать героем;
был бесконечен у мечты полёт,
но дни шагали, как солдаты строем,
у них приказ один – шагать вперёд.

Вот детство где-то отозвалось стоном,
сцепила зубы юность, как в бою,
истратила последние патроны,
салютом встретив седину свою.

В итоге – грусть и первые сомненья,
сменила миражи глухая мгла,
вместилась жизнь в ночные сновиденья;
всё тленно, время всё сотрёт дотла.

Лишь память обо мне даст снам продленье
и будет жить добром на пепле зла.
Январь 1999 года