Когда -нибудь

Каплан Анна
Когда -нибудь вспомнишь ты это молчанье

И это презренье

И будут мучительны воспоминанья
И совесть появится, хоть на мгновенье.

Ах, если б ты понял и смог оценить
И не прерывал бы ту тонкую нить… .