пачками литрами

Настя Иволга
счастье пачками/литрами меряю,
привыкаю к крикам/истерикам,
двум живущим со мной невростеникам,
понемногу схожу с ума.

лгу привычно, с небрежной точностью,
отличаюсь характера прочностью,
не дружу с порядком и срочностью,
подбираю умело слова.

остаюсь притворно спокойна,
даже если мой мир - к чертям.
быть ненужной и вовсе негодной -
это, видно, моя судьба.

что ж, мак туб. умываю руки.
ныне путь - по теченью вниз.
разрыватся нелепой мукой -
долгожданный шикарный приз.

не люби меня, глупый мальчик -
я не стою тебя, смотри:
у меня уж с футбольный мячик
гниль, цветущая изнутри.

я дышу этим горьким небом;
задыхаясь, не вижу край;
умираю по капле.
мне бы
на минутку,
как в гости,
в рай.

я как будто бы из пластмассы:
неестественна, нежива,
словно в куклу вселились бесы,
пеленой ей покрыв глаза.

поцелуем в чужое "любишь?" -
столько боли и пустоты,
чтоб шептали, поверив, губы
о неискренней нелюбви.

не жестокая, просто
- веришь? -
без устоев и без границ;
разъяснять их теперь, как зверю,-
не собрать уж в одно крупиц.

не холодная, просто
- знаешь? -
не растрачиваю себя,
просто "как ведь оно бывает"...
и стандартное бла-бла-бла:

"никого никогда - так вышло", -
лгу, спасая свой грешный мир.
я - прости - из другого теста,
ты - увы - никогдакумир.

счастье в пачках.
надежда в литрах.
так удобней, хотя больней.
если хочешь - терпи нападки.
если сможешь, простив, убей.

февраль 2009