я тебя - ничего, кроме лжи

Настя Иволга
моя девочка курит только тонкие,
красит волосы в красный,
пишет странные sms,
обожает себе накручивать,
ненавидит гламур и блеф.
её руки всегда обветренны,
её мысли всегда полны
неземной, удивительной нежности,
но к тому, чья цена - гроши.
она любит Фрая и музыку
и ещё - не спать по ночам,
чуть заметно касаться моей руки
и молиться чужим богам.
отрывает кусочки своей души
и бросает на ветер - нам,
раздаёт для метания в грудь ножи
со словами: "боюсь одна".
засыпает, с трудом успокоив себя
и расставив всё по местам,
она верит самым последним лгунам,
но при этом не в силах - в себя.

моя девочка, знаешь, пора взрослеть,
поумней, наконец. пойми,
не бывает любви, там где жалости плеть,
я тебя - ничего, кроме лжи.

13.09.2009