Любовь по Хоффману Дастину

Лев Красоткин
Не воздыхай, родная, тяжко
Средь окружающих кобыл.
Тебя я чувствую, милашка,
Поскольку сам милашкой был!


     Дастин Ли Хоффман - американский актёр, режиссёр и продюсер, обладатель двух Оскаров и пяти Золотых глобусов. Умение перевоплощаться всегда было его знаковой чертой. Дебютируя в "Выпускнике" он в тридцать лет великолепно сыграл девятнадцатилетнего. Через два года в "Полуночном ковбое" он уже - дряхлый старик. А в «Человеке дождя» Дастин так изобразил больного аутизмом, что после него всех чокнутых только так и играли. Вспомните как это делает неслабый актер Том Хэнкс в «Форресте Гампе». Хоффман получил за эту роль «Оскара», причем сыграл так щедро, что крошек с барского стола хватило на «Оскара» и Тому Хэнксу. Но превзошел сам себя Дастин в «Тутси» («Милашке»), где по сюжету переодевался в женщину, чтобы добыть работу на телевидении, и становился не только любимицей публики, но и объектом страстной любви одного ценителя истинной женственности. Отпраздновав 75-летие режиссерским дебютом, Дастин заявил: "Когда тебе исполняется 30, 40, 50, ты думаешь, что в твоем распоряжении еще всё время мира. И вдруг внезапно тебе исполняется 75 – и тогда уже надо либо, наконец, что-то делать, либо спрыгивать с воза”.

- Тутси