мне тебя наконец не надо

Настя Иволга
я любила тебя робко,
я душила сердце ветрами,
а когда вышибало пробки,
я спасала свой мозг дробями, -
в десятичную и обратно,
это круче, чем валерьянка,
понимала, что не внезапно
и глушила мартини bianco.
и теперь я ладони грею
не в карманах твоих, как раньше.
мне казалось, что я не смею,
но - фрагментами - забываю.
не ищу я в толпе взгляда.
и давно не брожу у дома.
и не тянет уже быть рядом,
среди ночи проснувшись, вздрогнув.
и твой голос теперь не ядом
разливается мне по венам..
..мне плевать, понимаешь, детка?
мне тебя наконец не надо.

24.04.2009