Золотая

Марина Невгень
***

Едва закипит солнце,
Моя чешуя заискрится.
Ничто меня здесь не держит,
Ничто, кроме любопытства.

В махровую пыль обёрнуты
Люди, деревья, здания.
Ничто меня здесь не держит,
Ничто, кроме испытания.

Когда замирает сердце,
Боги приходят в движение.
Ничто меня здесь не держит,
Ничто, кроме довоплощения.

Перед новостью опыта
Блекнет всякое знание.
Ничто меня здесь не держит,
Ничто, кроме отдавания.

Всем я и всё исполню,
Как не умела прежде.
Никто меня не удержит
Здесь, никто не удержит.

6.06.2011