холодно

Настя Иволга
..и день рассыпался на куски.
всё так же в южной моей столице
спешили люди, кривили лица
тоской неистовой и надеждой
на то, что
может быть,
сдохнут прежде,
чем эта осень собой заполнит
все их извилинки,
кровоточа.
но всё сломалось.
и можно точку
с улыбкой ставить на всём,
что было.
и что таилось внутри, душило,
как пластик, плавилось и шипело,
вдруг стало пеплом. углями. тленом.
за три минуты - смешно подумать!
полоской жесткой секунду - губы
и снова в омут, по гланды в будни.
всё вроде так же, но
по-другому.

и механизм моей жизни ладен,
и всё идёт - посмотри - как надо,
и кто-то в мыслях,
и что-то в планах,
вот только это, увы, не радует.
я прячусь в куче старья, в квартире,
и надо бы, но не хочу, чтоб шире
границы вокруг становились мира.


снаружи - город.
усталый, пьяный,
фрагментами, долями, со слезами
на окнах, раненых звёздной солью,
скуля от памяти, полон болью,
он засыпает.
четыре сорок.

пойду возьму одеяло,-
холодно.

3:38 26.12.2009