Рыжий рассвет

Татьяна Нн -Пономарева
«Я налью дурмана летних трав»(с),
Узел развяжу в палатке  неба…
 Где ты, кучер? Фаэтон догнав,
Утащил у ведьмы пайку хлеба…

От краюшки крошек не собрал,
Звездами сорил под ноги Фебе.
День и ночь на колесо мотал
Линии меридианов в беге.

Кучер, запрягай! Копытом конь
Бьет уже давно - пора в дорогу!
Видишь, ведьмы нежная ладонь
Катить алый круг себе к порогу.

Там, за неизведанной чертой,
Варится в котле у солнца зелье.
Киноварь разбавит золотой
Нитью и янтарным ожерельем.

Огненными вихрями волос
Слепит...скоро  ведьма спрячет силу
В золотой кокошник…стелет холст,
Кучер!Конь проснулся с рыжей гривой.