Змея сосет корову...

Тараненко Ирина
Печальная история ложится на стихи...
Как Змей сосет корову... под солнышком в тиши.
Корова-то худеет... а Змей растет...
И молоко скудеет - иссяк поток...

Но силы нет отречься от роковых забав
И Змей не оставляет - уж кровь ему подай
Корова усыхает, печален взгляд
Болезненно страдает и силы нет кричать..

Но опытный Хозяин бежит с копьем,
Змею он убивает и занялся бедой:
"Ну что ты, дорогая...
 Нет дружбы со змеей!"

Кто любит грех - корова
А тайный грех - то змей
И превратит в печаль он
Любителей страстей
И высосет всю жизнь
Что Бог нам даровал
И плоть, и мозг и жилы
Все ядом пропитал

Ты позови на помощь Хозяина души
Чтоб во время изгнал Он
Змею из-под листвы.

2007