Начало

Софья Бежанова
А над Тбилиси-тишина
Дрожит натянутой струною,
Холмы-все те же,та же мгла-
Все так,как мы учили в школе...
И темных вод своих печаль
Несет Кура к сестре Арагви,
А мне до боли в сердце жаль
Тех лет,что мы другим отдали...
По спящим улочкам пройдусь,
По мостовым и тротуарам,
И тихо будет литься грусть,
Стекая с пышных крон платанов...
Бросает с неба звезды Бог,
Вновь с ночью город наш венчая,
Как дома отчего порог-
Тбилиси...Всех начал начало...
Здесь много пройдено дорог-
Ни на одной не повстречались,
И каждый жил,любил-как мог,
Друг друга мы с тобой не знали...
Бежало время...Вышел срок
Любви,надеждам и желаньям,
И возраст-как в лицо,упрек,
И одиночество-как кара...
Казалось,нечего и ждать,
Когда тоска вгрызалась в душу,
И рядом-никого опять,
Кого б хотелось слышать,слушать...


Но сердце дрогнуло в груди
Того, чье имя- Светлый  Ангел ,
Рассветом нас соединив ,
Он осенил крылом  Начало...