7 Давайте над прошлым... поплачем

Вячеслав Никитенко
Казалось сходили с ума,
казалось, что жизнь обрывалась,
когда глубина открывалась
бездонно-кроваво-черна…
И первым порывом – бежать,
средь стен и углов затеряться…
Так с верою трудно расстаться,
так страшно её потерять.

О, мы, кто откроет глаза,
достанет ли сил не отречься?
И сил – ухватиться за вечность
с названием тайным «душа»,
что там, высоко в небесах
парит серебристою птицей…
напрасно… нам всё это снится,
поскольку планета мертва.

Теперь всё, что было – не так!
А можно ли было иначе?
Давайте над прошлым… поплачем,
давайте завалим в кабак,
и суд учиним палачам,
и тем, кто еще не открылся…
Давайте, друзья, поглумимся…
пока не начнут… по ночам.

Царит в лабиринтах разгул…
Так что ж – не по силам открытье:
в веках не надежно укрытье
для злобою стиснутых скул..?
Зачем, раскрывая глаза,
спешим оплевать и отречься…
Ведь сил –  ухватиться за вечность –
увы, не хватает тогда

Можно послушать эту песенку здесь:

     http://vk.cc/4MUPRw