Пыль и свет

Анастасия Спивак
Оскрипшие рты дверей.
Обмякшие крылья мух.
Квартирная акварель
- Серебряно-злая муть.

Наверно, хороший знак
- Смотрела, как триста лет
Пылинки несли в сердцах
Сокрытый небесный свет,

Боящийся темноты,
Ребёнка, чей сон глубок,
Несли, как несёт цветы
В руках и в душе Любовь.

Наверно, ещё жива,
Пока говорит рояль
И в кровь губы нот сшивать
Зубами ещё не стал.

И я говорю с тобой.
И я улыбаюсь в пыль.
Ребёнок, чей сон глубок,
Как жаль, что мы так слепы.