Два дерева

Ирина Меркулова
Всегда я путаю два дерева соединяя мысли,
Они так разны, но во мне едино чисты,
Каштан и Тополь, на вершине смысла…
...Дерево нашей души,  наш дух и сила.
И смысла их трактовок, путь велик,
Они души моей кумиры, им посвящаю стих.
И жизнь свою так творчески в плоды,
Когда распустят листья, превращают,
И расцветет  Каштан в цветы,
И не найти могущественней листья,
И плод его силен, величествен, искусен как цветы,
Сильнее стали  плод его вершин.
Но мы так жить не можем, угасаем,
Как Тополь, только листья распустив,
И в легкий пуха путь, свои плоды  мы отпускаем.
И в нас живут два дерева и силы и души,
И  наше древо смысла,  дар творений посещает.