Простая история

Ольга Вайсбекер
На крылечке, возле дома
Воробей.
Он кричит все утро звонко
-Чей я? Чей?
Часто крылышками машет
И дрожит.
-Улетай от нашей кошки!
Не летит...
Громко каркнула ворона:
-Кар-р-р! Привет!
Расшумелся! От тебя
Покоя нет.
Что раздулся и пищишь
Как самовар?
Лучше каркать научись красиво:
-Кар-р-р-р!
Но воробышек дрожит еще
Сильней
И кричит-пищит все громче
-Чей я? Чей?!
-Тьфу ты! ,- плюнула ворона
Толку нет.
Через меру самомненья
С этих лет.
Улетела, чтоб поведать
Всем о том.
А к воробышку тут - мама
С червячком!