Психоделика с рафинадом

Анастасия Спивак
...одно из моих воплощений сейчас пьёт чай,
Смотрит в глаза циферблату, который лжёт,
Сдвигая на миг то кратенькое "сейчас",
Которое перед "пьёт",

Сминает реальность стрелочным языком,
Плавит её многодолечный шоколад,
И я, что не я, не знает, когда потом,
Когда его поджидать,

А я, та, что я, всё знаю, но как сказать,
Что та не я не знает про эту ложь,
Про то, что не знает в точности все глаза...
Ну, в общем, не разберёшь.