Первое апреля

Янлидрей
Сговорившись с белкой и совой,
Зайка обхитрить решил мишутку
И подумав умной головой
Он придумал неплохую шутку -

Рассказать мишутке будто он
Акварельной кисточкой владея,
Победил на конкурсе лесном
И в лесу талантливей нет зверя.

Смелой белке, поручив всю роль,
Он катался по полу от смеха,
А потом уселся, как король
Поджидать, чем кончится потеха

Бедный мишка принял всё всерьёз
Побежал смотреть свою работу…
Где же выставка? А на сердце мороз
И смеяться вовсе нет охоты…

«Я обиделся» - он белке говорит
Но они ему совсем не верят
День улыбок был для всех открыт
Лучший праздник – Первое апреля!!!