мушка на щёчке

Евгений Зеленин
 

Кому-то в перспективе – громкое начало …
Кому-то в тишине удачливый конец …
Избита эта тема – лыко да мочало …
И я уже пред этой дамой – не юнец …

За столиком беседа тянется медово,
Дежурные коньяк и млеет крем-брюле …
Я тему тереблю … она вставляет слово,
Но руки держит только на своём руле …

Я улицей взращён – ни папой и ни мамой …
Я сам себе хозяин … сам себе кумир …
А мушка невзначай своей хвалилась дамой …
А я не замечал – я был из простодыр …