Ты хочешь видеть мою душу?

Татьяна Конычева
Ты хочешь видеть мою душу?
Что в ней так жаждешь прочитать?
Боясь иллюзии разрушить,
Храню молчания печать.
О чем же мне тебе поведать?
Как мир незыблем за окном?
О том, что чувства мои - только
Мной же придуманный фантом?
Что мои пальцы не сжимали ничью ладонь
Уже давно? О том, что мысли одичали
И птицей бьются о стекло?...
Что я, порою, невесома,
Что сны я вижу наяву,
Что я пока дышу, поскольку
Я эту жизнь еще люблю.
Я иногда молчу стихами,
Слова не ведают листа.
Я с одиночеством свыкаюсь,
Гляжу с надеждой в Небеса.
***
Одиночество - не порок,
Не изъян и не наказание,
Это просто высокий порог,
Разделяющий наше сознание.