Суета сует

Саша Соболев
Вода бежит, и ветер дует,
Но почему так грустно мне?
Что душу вновь мою волнует
И не даёт покоя мне?

Как отделить зерно от плевел,
Инстинкты зверя от божественных
высот?
По жизни мы как по ступеням
Свершаем собственный поход.

И если ты вперёд умчался,
Ты это в деле покажи,
И руку помощи от туда
Ты своим ближним протяни.

Ведь нужно эволюцию сознания вершить,
А белкой в колесе не нужно быть.