Как жаль, что не умею рисовать

Татьяна Конычева
Как жаль, что не умею рисовать,
Что краски, как и прежде, недоступны.
Не знаю я какие же смешать,
Чтоб город стал волшебно-изумрудным,
Чтоб позолота древних куполов
Роняла искры розовых закатов,
Глазами окон глянцевых домов
Вдыхал он силу громовых раскатов.
Мне жаль, что мои вирши так смешны,
Так безнадежно бледны и невзрачны.
Не описать мне утра новизны,
Полуденных теней полу-прозрачность...

Какие ночью Киев видит сны!...