Не думать

Татьяна Конычева
Не думать - это награда
Измученным грешным душам.
Не верить - это так страшно!
Мы прошлое не разрушим.
Мы будущее не сложим,
Как пазлы по мятой схеме.
Когда этот день подытожим,
Наступит новое время.
И стрелки начнут с исходной
Обход циферблатов судеб.
Мне имя твое - основа,
Помехи - чужие люди.
Но память бывает лишней,
Память бывает щемящей.
Не помнить - это искусство
Отчаянно жить настоящим.