Расскажи мне сказку, ветер!

Марина Грицай
Расскажи мне сказку, ветер,
Сказку о мире.
Как в полях золотая пшеница
Сливается с небом синим,
Как голубь с веточкой ивы
Кружит в небесах, мечтая.
А где-то война в разгаре,
И жизнь, как свечка, тает.

А где-то в стране далёкой
Ребенок голодный плачет.
И в небе чужом разрывы,
И песок от крови горячий.
По ночам там стонут скалы
И солдаты ждут атаки.
А на утро кровавые пятна
Расцветают, как алые маки.

Не хотим мы войны жестокой,
Не хотим, чтобы дети узнали,
Как людям страшно живется
В Югославии, в Афганистане...
Пусть над планетой голубь кружится,
Пусть радуга дарит улыбки.
И нельзя, чтобы дети платили
Детством за взрослых ошибки!