Мальченка...

Тараненко Ирина
            
Ты мальчишкой мне дарил конфетки
Молчаливо ждал меня в песке
Ты катал меня на карусельке
В детском саде ждал меня везде.
Ты как ангел мой всегда был рядом,
Только стоит выйти мне во двор
И мальчишки знали, что расплата
Неминуемо придет потом.
Я была неуязвима
Под защитой ангела-юнца,
Но однажды мама еле слышно
Прошептала страшные слова.
«Девочка моя, не жди мальчишку
Не придется встретиться вам вновь…
Сохрани на память ты открытку,
Умер Костик, больше не придет».
Как же, Боже, нам по шесть годочков
В разных группах и в одном песке,
Он заботливо носил в ладошках
Маленький «секрет» в фольге.
Он ушел и больше не вернется,
Как же я? Ведь вместе были мы…
Для меня тогда померкло солнце
Больше не было игры…
Вглядываясь вдаль ждала мальчишку
Хоть прошло уж сорок с лишним лет…
Лишь недавно  в
интернет-знакомстве
Душу потревожил человек.
Как бы невзначай и еле слышно
Прошептал заветные слова:
«Я тебя узнал, девченка,
Я ведь с  детства
понимал».
Вздрогнула душа и так заныла…,
Лихорадочно по клавишам стуча,
Стой! Постой! Не уходи, мальченка,
Как же долго я тебя ждала…
И душа запела, забурлила
Как оживший родничек в степи,
Жизнь снова встречу подарила
Только береги, не уходи!
День и ночь и снова к интернету,
Все хочу узнать я о тебе,
Надо же, как схожи наши судьбы
Благодать искали мы везде.
Но неделю я была в отъезде,
Всей душою торопясь назад,
Прилетев домой, стремглав к Агенту
Но ушло уж время вспять…
И такая туча опустилась,
С глаз рекою слезы полились,
Нам с тобой судьба дала попытку
Ты ж опять отрезал эту нить.
Дважды хоронить уже не в силах,
Чистую, как свет, любовь…
Я в надежде память воскресила,
Чтобы встретиться нам вновь.
20.05.2011