Мальчик с книжкой стихов

Сергей Прилуцкий
За порогом жилища,
Между окнами с улицы,
Ходят толпы людей
И машины проносятся.

А внутри этих стен
Сидит кто-то непризнанный.
У него между вен
Бьётся сердце капризное.

У него нет друзей,
У него нет врагов,
Он не связан ни чем-
Мальчик с книжкой стихов.