в тишине

Святослав Клоков
лист бумаги. ручка. весенний вечер.
тишина. заняться, что характерно, нечем.
значит буду пить, и читать чужие поэмы.
хорошо, когда тебя окружают стены,
ибо их отсутствие не означает свободы.
я сижу в тишине. невзначай принимая роды
у пространства и времени, что порождает вечность
в отдельно взятом мгновении. мозг - это просто конечность,
коей можно дотронуться до звезд, до себя, до слова.
словно рыбак на реке, сижу ожидая клева.
грустный, пьющий мудак, со шрамом на подбородке,
газет не читающий, чтобы не видеть сводки
новостей, вещающих о параде погибших.
времена упрощаются. мы занимаем ниши.
я не хочу быть замеченым в роли героя.
я сижу в тишине, вернее сидит нас трое:
я, Пустота и Память. время скулит за дверью.
пусть его бесится, глупое. я ни во что не верю.
был бы стакан вина, закусь, да сигареты.
завтра начнется война.
послезавтра- лето.

30.05.2011