Почему же душа так мается?

Григорий Фёдоров
Симпатичная, улыбается,
Но в душе уже, что-то гадкое
Заворочалось, сомневается
И на вкус горьковато-сладкое.
Неужели предубеждение
Грубо вспомнило, что-то скверное
И привычное невезение
Поиграть захотело с нервами.
И зачем в нас так много прошлого
За спиною, как горб таскается
Разве мало было хорошего,
Почему же душа так мается?
Не пришёл сюда позабавиться
Плоть утешить любовной ласкою,
Чтоб, кому-то опять понравиться
Чернь души, утаив под маскою.
Как прогнать это чувство мерзкое,
Не узнаешь, не догадаешься,
Мотыльком прилетел на женское
И в который раз обжигаешься.
Было много тобой потеряно
Вот душа от тоски и корчится
И в себе она не уверена,
Будто знает, чем это кончится.
Вот история не банальная
Занавесочки деревенские,
Обстановочка тривиальная,
Стол без скатерти, стулья венские…