Вьюга

Ольга Долбунова
Вьюга танцует, и носится ветер,
Снегом лаская проказницу-ночь.
Выглянул месяц и взгляд его светел,
Тень уходящего дня гонит прочь.

С тенью прогонит былые печали,
Чувств обжигающих пыль унесет.
Пусто…сдаюсь я…и, биться отчаясь,
С болью спускается сердце под лед.

Месяц лукавый, возьми мою душу!
Снег, пеленою глаза ослепи!
Вьюгой завою : Он больше не нужен –
Только лишь ветру со мной по пути!..