первое

Майская Чайка
первое.
это всегда шёпот.
шелест  излюбленной бумаги.
треск молчаливой влаги.
            в опустошённом городе.
первое.
это шаг.
морщины на тонких пальцах, впрочем, на шее тоже.
тянутся и рвутся. в небо.
лопаются и куются звенья.
а города  всё жмутся-жмутся. всё быстрее стирают плоскости,
                чтобы встретиться / потесниться.

первое.
что будет позже. любовь.
пока наслаждаемся тишиной.

                /апрель 11/