Нас прошлое учит

Павел Когтев
Нас прошлое учит.

Нас прошлое учит,
глупцы не вникают,
но есть поговорки,
из уст ведь в уста…
Проверило время,
легко ошибиться,
схватился не поздно,
урок неспроста.

Ошибки – учение,
без них не бывает,
но дело всё в том,
как они тяжелы.
Назад оглянися,
ведь это полезно…
Сам путь выбираешь,
с кем сесть за столы.

Есть притча такая,
испытано – знаю,
а слабость у многих
одна – простота.
Погубит она,
ещё хуже заразы, бывает…
И хуже ещё воровства.

А в людях, страшнее всего
ошибаться.
Все разные люди,
и в каждом Душа.
Встречаешь, не знаешь,
и воспринимаешь,
его за другого,
а в нём – НИШИША.
2003г.