Дай мне уйти...

Татьяна Куземцева
Дай мне уйти... Не в храме и не в хоре
Прожгут слова -
Как та беда, что застревает в горле,
Как та молва...
Лавиною обрушатся столетья -
И всё - в стихах,
И что теперь до всяких междометий -
До "Ох" и "Ах"?..
Дай мне уйти! Отпущено так мало -
Взлететь, сгореть...
Зачем же нас так намертво связала
Тугая плеть?..