Мотыльки

Галина Кудряшова
Смешные мотыльки! Опять слетелись
На огоньки любви — какая прелесть!
Банальна их шальная круговерть
И нескончаем хрупких крыльев шелест,
Но мельтешат, рискуя и надеясь.
Остановить их может только смерть.

Порхают бесшабашно. В результате
Сгорают неуклюже и некстати
Под собственный прощально-дикий крик.
И думают, пылая яркокрыло
Что счастье было! Было, было, было!
В тот самый миг — горенья краткий миг.