Друзья зовут меня к себе

Качалов Игорь
Друзья зовут меня к себе
Наперебой, но мне чуть страшно:
Вдруг упаду я в темноте,
Вдруг отберут родную башню?

Я улыбаюсь и грущу.
Мне одиночество не в тягость.
Порою, соловьём свищу.
Порой, испытываю жалость

К тем, кто не знают, что творят,
Что зарятся лишь на чужое.
Тебе, любимый, не простят
Ни маленькое, ни большое,

Ведь ты - поэт, ты - Бога друг,
Из уст Творца предивный звук.