Странники

Константин Борисов
Это фэнтези навеяно
стихотворением Фриды Вселенской "Хранители"

Мы убоги, мы скитальцы,
капюшонами накрыты.
Мы тихони, посох в пальцах,
снегом и дождём умыты.

По дорогам окаянным
телепаем понемножку.
Мы бываем в странах странных,
видим мы не понарошку

зло в жестоких проявленьях,
мрак и ересь сил зловещих,
где пророков сновиденья
через горло кровью хлещут.

И тогда, откинув маски
наших тёмных капюшонов,
предстаём мы, словно в сказке,
силой гневной, завершённой.

Мы в блистающих доспехах,
мы - единственная сила,
от которой ждут успеха,
та, что истинно сломила

рать поганых тварей тёмных,
та, что души окрылила
на полях Руси огромных,
та, что нечисть победила.

Не заветным словом предков -
только силою на силу -
меч тяжёлый, стрелы метки...
Это будет, это было.

Вновь в дорогах растворимся
и, надвинув капюшоны,
мы, быть может, пригодимся.
Правды путь незавершённый.