Празднуй ликуя на пеплище глядя

Евгений Лисичкин
Празднуй ликуя на пеплище глядя,
Смейся паяцем крявляясь лицом.
Стоны деревьев не слышишь ты дядя?
Скованны кроны горящим венцом.

Пьяным дыханьем, как огненной лавой,
Всюду, как змей, изрыгаешь беду.
Жизнь тебе в радость другим же печально,
Кто пожелал бы такую судьбу?

Грозен ты в гневе, пугать нас не надо.
В радости буйной своей ты страшней.
Лучшеб ломал и крушил беспощадно,
Нежели счастьем сжигал до корней.

Празднуй ликуя на пеплище глядя,
Смейся паяцем кривляясь лицом.
Жить скоро будешь в пустыне ты дядя!
Дымом и копотью взятый в кольцо.