Время для нас

Анна Корнет
...Балкон. Верона. Утра кружева,
Сплетённые из влажной сизой тени
И солнечных лучей. Бал сновидений
Не состоялся. Время доживать

Короткую любовь незрелых ласк,
Встречая первый луч незваным гостем.
От поцелуев неумелых острых
Припухли губы. Боль. A time for us...

Нальётся спелым соком солнца диск.
Запретные желанья, блеск оружья,
И блеск волос под сеткою жемчужной,
И жилка голубая на груди...

Смерть – мнима. Непростительно жива.
Что в имени...? Переиначь беспечно:
Любовь – Ромео... Время – бесконечность...
...Балкон. Верона. Утра кружева.

06.06.2011

Иллюстрация: авторское кружевное пальто "Верона"