Поэтом быть- и в горе петь

Качалов Игорь
Поэтом быть - и в гОре петь,
Брать ноту всякую, любую.
Легко беду преодолеть,
Когда гармонии взыскуешь.

Поэтом быть - из чаши пить
И тьму, и сумрак, яд... что хочешь!
Поэтом быть - Творцу служить,
Любя, страдая и пророча.

И ты, любимый, став творцом,
Не испугался и не струсил
Врагов, глупцов и подлецов,
Объединившихся в союзе

Против тебя. Ты - мой Господь!
А я -  твоя душа и плоть.