Пушкинскому Слову, слово!

Жанна Безкорсая
 

…как за строку  фальшивую   рискуя
прошу:
все буквы подождать чуть-чуть,
со старых книг чтоб новые не сдуть,
не пыль сдувая -
вековую стужу,

чтоб не нарушить памяти черёд, 
прошу слова мелодией  послушной,
магическое слово вспомнить-
Пушкин!

 прошедшее -
как звезды между туч,
с каким-то явным или тайным даром,
стихов и повестей,
 и молниироманов,
всем юным смыслом
истин и обманов,

века  собою сдавшие под ключ,
изяществу
для слов -
оригиналу.