Тифлис

Канатчикова Дача
Фаянса жар, неспешность чашки чая
меняем на пластмассу "кока-колы"...
Восток мой грешный, я уже скучаю -
твоей мятежной крепости осколок.

Ты был непредсказуем, часто - дерзок,
в усмешке пряча каверзу вопросов,
и странный мир зурны, ковров и фресок
был простодушен, как души набросок.

Не заходите в дом, где жило время
под ритм шаири, дробный стук туты...
Евроремонт. И кто теперь поверит,
что пел с рассвета под дудуки ты?