Бумажный кораблик

Надежда Сидаш
Бумажный кораблик, как в детстве ребенок,
Подвержен ветрам и волнам.
Такой беззащитный, с рожденья, с пеленок,
Вручает он жизнь матерям.

Достигнет ли берега? Гением станет?
И курсом каким он пойдет?
С каким багажом по судьбе прошагает?
Не знает никто наперед.

Бумажный кораблик, плыви не пугайся,
Навстречу родным берегам.
Ты выдержи шторм и смело сражайся
За землю... Не сдавшись врагам.

Ты помни, тебя в дальний путь провожает,
А сердце, уж ноет, болит
И каждый гудок до заката встречает,
Мама... Ночами не спит.

http://www.stihi.ru/2010/05/31/1957
Татьяна Легкодимова