Пежмари

Анатолий Постников
Афанасьевы, Елисеевы,
Лапины, Поповы, Хухрины,
Средь чудесных мест поселились вы,
Где на сто вёрст луга и холмы.

Здесь девчонками и мальчишками
Постигали просторы Земли
И, по-взрослому хворостинками
Помогая, скотину пасли.

"Пежма" реченька вьётся змейкою,
Собирая ручьи, родники.
Соловьи поют с канарейками
Вам на радость мои земляки.

Ах, ты, волюшка неоглядная,
Дорогая моя сторона.
"Пежма" милая, благодатная,
Ты прекрасна во все времена.

Над деревней Храм возвышается.
Рано утром встают звонари.
И с улыбками просыпаются
Дорогие мои пежмари.

  май 2011