Он производит впечатление...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Он производит впечатление,
Как нА хлебозаводе хлеб –
Конвеерно, и тем не менее
Судачится толпе взахлёб.
Еще рожна какого плебсу?
Задаче смычки двух начал
Искомых – зрелища и хлебца –
Кто прежде лучше отвечал?
Кто зверя с рук кормить стозевого
И тело претворять в попкорн,
Сквозь сито сотен глаз просеяв,
Доселе так умел легко?
Ухоженной сверкая кожей,
Елеем проливая пот,
Насыть народ свой, новый Боже,
И мякишем забей нам рот!