Мельчает...

Елена Бреславская
Мельчает день, мельчают и дела…
Казалось  - впереди одни лишь дали,
Но не дошла…они манить не стали,
Второго шанса просто не брала.

Мельчает день… все тоньше кружева,
Что я плету, пытаясь отогреться,
Вонзаются, как спицы, прямо в сердце,
Обыденные лживости слова.

Мельчает мысль… она мелькнет едва,
Чтоб искру жизни поддержать немного.
Сама я раздарила все дрова,
Что сложены у отчего порога.

Мельчаю я… все ближе злая ночь,
С ее холодным черным покрывалом…
Проходит жизнь и времени так мало,
Чтобы себе хоть чем-нибудь помочь.

Остановиться бы,передохнуть,
Но колесо рутины все быстрее,
И тем мне одиночество милее,
Чем торопливей в бесконечность путь.


А это пародия на саму себя:

Ну что, коклюшница, плетешь все кружева?
Закуталась, как черная вдова
И греешься …Очаг потух давно,
Позавчера последнее бревно
Ты распилила…Благодарность предкам?
За что? За то, что неудачным деткам
Дров на всю жизнь -увы- не запасли…
А здесь суровы зимы, ночи долги,
И хочется как бурлаку на Волгу
Выть, лямку злачную влача
Под злобный хохот главврача.

Рутины колесо тебе не мило,
Бессонниц дружба давняя постыла,
И тяжек дней давящих крест…
Ты встань-ка, оглянись окрест-
Повсюду братья и сестрицы,
Им тоже не к лицу влачиться,
Но ведь влачатся и влачат
Свое вперед существованье,
И с нетерпеньем ждут признанья,
В надежде ножками суча.