Троице-Сергиева Лавра. Умиротворение

Жанна Шрамко
Благоуханно нежится сирень,
Лиловым шёлком стелется аллея.
Старинных лип задумчивая сень
Хранит покой, гармонию лелея.

Над Лаврой свет небесный и святой,
И синева щедрей, нежней и глубже.
Закон любви для каждого простой
И как глоток святой воды он нужен.

Юдоль страстей греховна. В суете
Душа кипит, и рвётся, и бунтует,
Томясь в еженедельной маяте,
О мирном дне, о радости тоскует.

Далёк наш путь к обители святой,
Когда в плену у времени пороков,
Довольствуясь испытанной судьбой,
Не принимаем праведных уроков.

Обитель рядом, если в сердце есть
Любовь, терпенье, вера и отрада,
И колокол благую дарит весть,
И  каждый звук – спасенье и награда.

Откройся  миру, свету и добру,
Растормоши надежду и участье,
Тогда и ты «придёшься ко двору»,
Укажет Ангел путь к земному счастью.