Напитав утробу злобой...

Юрий Матюшко
Напитав утробу злобой,
Беспричинной, непонятной,
Туча чёрною амёбой
Выползает из заката.

Вероломно и нечестно,
Словно головною болью,
Расширяется над лесом,
Расползается над полем.

У неё – избыток силы,
У неё – избытокстрасти.
Чем же мы не угодили
Ненасытной  этой пасти?         

Не сбавляет туча хода.
Скоро всё собой  заполнит,
Подгоняя тьму и холод
Полыханиями молний.

И уже трепещут ветви,
Умножая злую славу.
И уже несётся ветер,
По пути сметая слабых.

Разрывая небо в клочья,
Скоро ухнет гром гремучий.
Ох, и будет этой ночью
Туча нас мочить и мучить!

Ох, придётся нам несладко
Ночевать в лихую пору.
Одинокая палатка,
Ты готова ли к отпору?


***