Солнце сквозь

Ганин Евгений Владимирович
Солнце сквозь заслоны штор
Сон прогонит прочь от глаз.
И, открыв дрожащий взор,
Как и в сотню других раз,

Ты проснешься на кровати.
Грязный съехавший матрас,
В своем доме, не в палате,
На часах четвертый час!

На пол как амеба слезешь,
Путь проложишь в холодильник.
С осуждением посмотришь
На отключенный будильник.

Из под крана, изловчившись,
Ржавой отхлебнешь воды.
И, сосиской подкрепившись,
Досмотреть вернешься сны.

Вместо них ты телевизор
Включишь чтоб заполнил фон.
Не окажется сюрпризом
Севший за ночь телефон.

Ну и пусть! Тревожа мышь,
Ты пробудишь монитор,
В сожаление, что не спишь.
Лишь молчанья приговор

Застыл в виде трёх контактов
Что мерцают как онлайн.
Но поссорился без тактов
С ними ты - не забывай.

Откупоришь пива банку,
Сделаешь один глоток.
Взгляд опустишь на болванку,
В ней застывший потолок.

Пролистаешь пять закладок,
Не найдя в них перемен.
Ну зато с тобой порядок,
Пусть и в камере из стен.

И пока день не угаснет
За тугим узором штор,
Взгляд твой грустный не погаснет
Прожигая монитор.