Дождь

Симона Гауб
Закружит воронкой
тонов или звуков,
И нот недосказанных,
будет баюкать,
Стирать что-то серое
С ключиц и бровей её
И будет не страшно,
И будет проверенно,
Заверено
Искренне,
Летать над дорогами.
И будет мешать
Моим ласковым глупостям.
И мысли мои
По кулёчкам рассовывать,
И на ночь курить,
И не знать, нафига оно.
Букеты дарить
На последние кровные,
На крышах стоять
И ноги с балкона
Беспечно так свешивать
И песни насвистывать,
И думать о женщинах.
И думать об истинах.
Дышать невпопад,
Разорять рассотяния,
Спиралям дарить
Совершенные эллипсы,
И молча смотреть,
Как садится за дверь мою
Усталое солнце.
Луна или дерево
Не будут видны,
Только шторы и облако.
Наверное лучше
Мне будет без имени,
Наверное лучше…
Проверено временем…
Прости меня.
Прости меня, ангел,
Павшую ведьму.