Я бежала по полю с огромным сачком...

Янлидрей
Я бежала по полю с огромным сачком
И ловила насекомых
Мне казалось, что они жаждут
Красивой смерти.
Я боялась, что их поймает кто-то потом,
Оторвёт лапки и бросит на ветер.

Я теперь ненавижу цветастый сачок
И альбомчик, хранящий красивые крылья,
Что кружились над полем, излучая тепло,
И, даруя покой, забывшим своё имя.

Оставляя нам свою красоту,
Уходили бабочки, прощая нас заранее
Они верили в людскую доброту,
Но вселялись иглами в сознание

Они колют меня до сих пор
Новой болью, терпимой, но долгой
Возвышая над старым грехом
В исповедальню дорогу

Из немых и застенчивых роз,
Сорванных моей рукою,
Когда меня не останавливала мысль :
"А если б это было и со мною?»

Теперь, когда я, падая, кричу,
Бросаются в глаза сухие розы
Я больше этой боли не хочу,
Но впереди зима, опять морозы...

И нет цветов, и нет весны моей
И бабочек, летящих над полями
Кругом туман и отпечаток дней,
Что мертвыми был соткан кружевами…