Мечта

Ольга Новикова 2
Жить на отшибе, жить вдали.
В рассохшемся старинном доме,
Где звёзды кажутся с земли
Близки, как будто на ладони.
Где пёс косматый у колен
И преданный, и молчаливый.
Где до воды склонялись ивы
И вишни клейкие в смоле.
Уйти, едва забрезжит свет
На башенках и на балконах
Туда, где не было и нет
Ни брустверов, ни бастионов.
А выше пояса трава,
И в ней постель под звёздным пледом.
Где страх перед людьми неведом
Ни головастикам, ни львам.
Забыться сном на долгий срок,
Несоразмерный с нашей эрой.
И будет ветер дымный, серый,
И дуть он будет на восток.
Как на разгорячённый лоб
Больного, снег на землю ляжет.
И мой паук закончит пряжу
И мне покажет узелок...