Метка у виска

Симона Гауб
Её волосы сплетались с изумрудными стеблями,
Она дышала в унисон с витком космического ветра,
А мы сияли хороводами и пели, и стреляли мы
В холодных каплях искрами немеркнущего света.
Она хрустальными осколками ткала мотивы звуками,
И тонкой кистью прикасалась к облаков тугим сплетеньям,
И в пурпурности тумана кровь мечты её баюкала,
Холодной стали край заточенный душе сулил уединенье.
А если прочего бы не было, и не было бы прочих,
Тогда б глубины вышины сапфирной стали досягаться,
Она прошла по тонким лезвиям неистовых заточек,
Она узнала как в вселенной лабиринтах затеряться.
Ты молвишь слово, но его раскрошит тишина прямая,
Когда обрушится цунами из неподвижных цепенений,
Она сорвёт печать последнюю, и, без конца и края
Откроет дверь в миров чужих замысловатое сплетенье.
Погаснут окна янтаря на чёрно-белых монументах,
И всё живое проберёт неподавляемая тоска,
Когда напьётся толстый голубь бесконечностью момента,
Когда оставит сталь тебе всего лишь метку у виска.

2.17 11.05.09